Новости » Вырос объём производства мясокостной муки в России

Вырос объём производства мясокостной муки в России

Объём производства мясокостной муки с мая 2015 г. в России значительно вырос, как сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В августе 2016 г. в России произведено 31,5 тыс.тонн мясокостной муки - это на 8,2% больше, чем месяцем ранее, и на 23,0% больше, чем в августе 2015 года.

За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 7,0%.
За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. - 21,4 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. - 35,7 тыс.тонн.
Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *

* В январе 2015 г. и мае 2016 г. цифра изменена Росстатом задним числом
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата.
По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный (38%) и Приволжский (29%).