Новости » В России стабильно растет производство мяса

В России стабильно растет производство мяса

В России выросло не только внутреннее производство, но и импорт. Эмбарго и политика импортозамещения положительно сказались на производстве мяса в России. Сегодня на российском рынке доля отечественной продукции уже превысила 90%, в то время как ещё пять лет назад она не доходила и до 60%.
По итогам 8 месяцев 2016 года производство основных видов скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло на 7,4% до 6,6 млн тонн (в живом весе). Наилучшую динамику при этом показали свиноводство, объем производства которого вырос на 14,9% до 2,3 млн тонн, и птицеводство (+4,1%0 до 3,7 млн тонн).
Увеличились и темпы переработки – производство мясопродуктов выросло на 4,1% главным образом за счет производства парной, остывшей и охлажденной свинины (+15,6%) и мясных кулинарных изделий (+14,2%).
Импорт мясной продукции заметно сократился.Вместе с тем, экспорт, напротив, начинает уверенно расти. Для примера - Турция закупает российскую говядину, договоренность о допуске российских поставщиков этого мяса была достигнута в ходе недавней встречи с руководством Генерального управления по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики.