Новости » В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса

По сообщению «Арктик-ТВ» Министерство экономического развития Мурманской области подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения региона за январь-сентябрь 2016 года и оценке основных показателей за январь-декабрь 2016 года.

Как сообщает региональное ведомство, индекс производства пищевых продуктов в Мурманской области, включая напитки, в отчётном периоде составил 89,9%. Сократился выпуск мяса и субпродуктов (в 4,6 раза), колбасных изделий (на 20,8%) – по причине падения производства продукции животноводства; сельди всех видов обработки - на 38,7%, рыбы мороженой (кроме сельди) - на 13,1%, филе рыбного мороженого - на 2,1% – в результате уменьшения вылова водных биоресурсов; пива - на 21,5%.
В то же время увеличились объёмы производства мясных полуфабрикатов (на 10,2%), консервов рыбных (в 1,4 раза), прочего мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 12,0%), цельномолочной продукции (на 5,2%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 2,8%).