Новости » В Ирландии за 2017 год вырос экспорт живого скота

В Ирландии за 2017 год вырос экспорт живого скота

В 2017 г. резко вырос экспорт КРС из Ирландии. Данные Bord Bia показывают, что в 2017 году из Ирландии было экспортировано около 116 061 голов КРС– на 43,1% или на 34 961 голов выше уровня 2016 года. Экспорт телят продолжает лидировать, так как в прошлом году поставки на такие рынки, как Испания и Нидерланды, значительно выросли. До недели, закончившейся 20 мая, около 39 834 телят были экспортированы в Испанию, а 34 363 были отправлены в Нидерланды. Это увеличивает экспорт в обе страны на 14303 голов (+ 56%) и 9 669 голов (+ 39%) соответственно.

Кроме того, поставки в Турцию и Ливию также дали рынку столь необходимый импульс. Три  судна были отправлены в Турцию и еще одно - в Ливию в этом году.
Кроме того, экспортеры также активно покупают крупный рогатый скот для итальянского рынка и, уже в этом году, экспорт в средиземноморское государство вырос на 14,7% или 1379 голов по сравнению с уровнем 2016 года.


Экспорт ирландского скота с начала 2017 года

Источник: Bord Bia


Однако количество ирландского крупного рогатого скота, экспортируемого в Северную Ирландию, продолжает оставаться ниже уровня прошлого года. В этом году примерно 11 543 голов ирландского крупного рогатого скота пересекли границу с Северной Ирландией - падение на 7,2% или на 892 голов относительно показателя, зарегистрированного в прошлом году.
Большая часть этого падения произошла из-за введения маркировки Red Tractor по всей Великобритании. Это ограничило рынки сбыта для скота для ирландского происхождения.
Согласно данным IFA Angus Woods, сильная экспортная торговля в реальном выражении имеет важное значение для ценовой конкуренции. Председатель Национального комитета по животноводству приветствовал твердую приверженность, которую министр сельского хозяйства Майкл Крид продемонстрировал в отношении развития экспорта скота. Крайне важно, чтобы правительство положительно оценили экспортную торговлю и обеспечили надлежащее и практическое регулирование, которое максимизирует экспортный потенциал и полностью защитит торговлю.