Новости » В Евросоюзе падает спрос на свежую свинину

В Евросоюзе падает спрос на свежую свинину на внутреннем рынке

Спрос потребителей на свинину на основных рынках Евросоюза в 2017 г. продолжает падать, и больше экспортный спрос поддерживает рынок ЕС, пишет Лев Колби, консультант AHDB. Свежая свинина находилась под наибольшим давлением, поскольку обработанные продукты продавались лучше. То, что происходит с внутренним спросом на рынке мяса свиней в ЕС в ближайшие месяцы, может иметь решающее значение, поскольку экспортные рынки ЕС становятся все более конкурентоспособными.

В Германии ситуация остается наиболее тревожной, поскольку данные за первые четыре месяца 2017 года свидетельствует о том, что  покупки свежей свинины домашними хозяйствами снова снизились - на целых 7 процентов по сравнению с годом ранее.
Рост цен на свинину составил 4%, что было значительно выше, чем для других видов мяса. Во Франции и Италии  покупки свежей свинины домашними хозяйствами также продолжают снижаться. В Испании, напротив, продажи свинины сейчас идут лучше, чем в других основных странах-потребителях. Этому способствовало восстановление экономики.
В Великобритании продажи свежей свинины также снизились. Однако к 23 апреля они упали лишь на 1,5%, что представляет собой значительное улучшение ситуации по сравнению с показателями, зафиксированными прошлом году.
По мере того, как поставки свиней в ЕС снова начинают расти в результате увеличения количества свиноматок, хороший уровень внутреннего спроса становится более важным, чтобы свиноводство оставалось прибыльным.    


Источник: Meatinfo