Новости » МСХ США ожидает роста производства говядины

МСХ США ожидает роста мирового производства говядины и телятины в этом году

Последний прогноз департамента сельского хозяйства США (USDA) указывает на то, что мировое производство говядины и телятины покажет в этом году скромное увеличение примерно на 1% до 59,0 млн тонн. Дальнейшее расширение стада будет стимулировать производство данного вида мяса у крупных игроков мирового говяжьего рынка, в частности, в США, Индии и Бразилии.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что США останутся ведущим мировым поставщиком говядины и телятины, с увеличением объемов производства на пять процентов по сравнению с годом ранее до 11,3 млн тонн. Улучшение состояния пастбищ и более низкие затраты на корма способствовали наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Экспорт из США также прогнозируется выше в следующем году, возможно, прирост составит около восьми процентов, до 1,1 миллиона тонн, так как рост внутренних поставок оказывает понижательное давление на цены.
Прогноз на мировое производство говядины и телятины, изменение в годовом исчислении показателя 2016 года относительно 2015 года,%.

Австралийское производство говядины в этом году, как прогнозируется, сократится на 14 процентов относительно уровня 2015 года.  Значительное увеличение объемов забоя телок и коров в прошлом году является проблемой для австралийской скотоводческой промышленности. Объем забоя коров и телок растет в течение трех лет, и это неизбежно, в конечном счете, приведет к уменьшению количества телят и снижению производства говядины в 2017 году. Также Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) прогнозирует, что поголовье крупного рогатого скота на убой в этом году и в следующем упадет до уровней, минимальных за последние двадцать лет. Национальное стадо, по оценкам, сократится до 26,2 млн голов уже к июню этого года, и снова немного уменьшится в 2017 году, до 25,9 млн голов. Если это произойдет, поголовье КРС в Австралии достигнет самого низкого показателя с 1993 года. К концу года, ежегодный убой скота прогнозируется на уровне 7,6 млн голов, что на 16 процентов ниже, чем в 2015 году. Последующее падение от объемов экспорта вполне может позволить США вернуть львиную долю рынка в азиатском регионе, компенсируя сниженные поставки в Канаду и Мексику.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что бразильское производство говядины и телятины   увеличится на два процента в 2016 году, с общим объемом производства около 9,6 млн тонн. Низкие цены на нефть и кризис  сдерживают спрос на бразильское мясо на основных экспортных рынках Бразилии, в частности, в России. Тем не менее, повторное открытие китайского рынка поможет компенсировать это, несмотря на опасения по поводу снижения экономического роста.  Стоит отметить, что 80 процентов бразильской говядины потребляется внутри страны. Таким образом, любое дальнейшее ухудшение ситуации в отечественной экономике в этом году может привести к тому, что производители станут все чаще обращаться к экспортным рынкам, чтобы компенсировать падение внутреннего спроса. Следовательно, с учетом продолжающегося снижения курса реала, USDA прогнозирует, что бразильский экспорт увеличится примерно на девять процентов в этом году.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что Индия будет удержать свои позиции в качестве крупнейшего экспортера говядины, несмотря на то, что является лишь пятым по величине производителем мяса крупного рогатого скота. В этом году, прогнозы показывают, что объемы производства говядины в Индии увеличатся на пять процентов по сравнению с 2015 годом до 4,3 млн тонн. Внешняя торговля является важной частью говяжьего сектора Индии, поскольку на внешние поставки приходится почти половина от общего объема производства говядины в стране. Рост спроса в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке приведет к тому, что экспорт говядины из Индии вырастет. При этом следует отметить, что Индия экспортирует, в основном, продукты из мяса буйволов, которое отличается более низким качеством и продаются по более низкой цене, чем мясо, произведенное в таких странах, как США или Австралия, поэтому говорить о прямой конкуренции тут не приходится. Тем не менее, присутствие Индии на развивающихся рынках может представлять угрозу для некоторых поставщиков.
 
Источник: Meatinfo