Новости » С чем связан спрос на свежую свинину в ЮАР. Прогноз на 10 лет

С чем связан спрос на свежую свинину в ЮАР. Прогноз на 10 лет

Свинина составляет небольшой процент от всего потребления мяса в Южной Африке. Помимо этого, с 2013 по 2015 г. на долю свиного сектора приходилось менее 8% от общего объема мясного комплекса страны. Для ЮАР свежая свинина представляет собой доступную альтернативу говядине и баранины, но значительная доля данного вида мяса также потребляется в переработанном виде, подразумевая значительную добавленную стоимость. Таким образом, в то время как свежая свинина представляет собой альтернативу дорогостоящей говядине, переработанная свинина часто потребляется категорией потребителей с более высокими доходами- категории, где последствия экономического спада менее очевидны.
Таким образом, в течение следующего десятилетия в ЮАР прогнозируется устойчивый рост внутреннего потребления свинины до 300 000 тонн к 2025 году. Производство также расширилась за последнее десятилетие, хотя Южная Африка все еще остается нетто-импортером продуктов из свинины. Исторически сложилось, что доля импорта во внутреннем потреблении свинины остается достаточно высокой, поэтому доля импорта на внутреннем рынке свинины в ЮАР, согласно прогнозам, останется практически неизменной в течение следующего десятилетия.
Несмотря на прогнозируемое увеличение более чем на 8 процентов цен на свинину в 2016 году, рентабельность свиного сектора находится под давлением в результате высоких затрат на корма и в этом отношении похожа на ситуацию в других секторах животноводства. Соотношение цен на свинину и кукурузу в 2016 году, по  прогнозам, снизится до самого низкого  на сегодняшний день уровня.
Восстановление очевидно в 2017 году и в течение следующего десятилетия, цены на свинину найдут поддержку со стороны рынка говядины, где рост цен будет стимулировать рост свиного производства в ответ на растущий спрос. К 2025 году производство свинины в ЮАР будет расширятся ежегодно, в среднем, почти на 3 процента, что лишь незначительно ниже, чем за последние 10 лет.
За последние десять лет, увеличение показателей убойного веса и повышение эффективности производства были основными составляющими роста производства свинины в стране, в отличие от увеличения числа свиноматок. В то время как повышение эффективности производства, без сомнения, положительно сказалось на секторе, значительное увеличение производства в будущем будет зависеть от постоянного повышения эффективности, а также увеличения объема инвестиций в свиноводство и расширение маточного стада.