Новости » Рост поставок говядины в США не связан с импортом

Повлияет ли рост поставок говядины в США на динамику цен

В последнее время в США все чаще говорят о росте поставок КРС и говядины на внутреннем рынке, что может вызвать формирование более низких цен. Но насколько это зависит от импорта?  По оценкам экспертов,  импорт не является причиной увеличения поставок говядины на американском рынке. Напротив,  импорт и говядины, и крупного рогатого скота в США в последнее время заметно сократился. Когда цены в США достигли рекордно высокого уровня, каждый поставщик хотел  продавать говядины на американском рынке.
Сегодня цена  говядины в США составляет около $ 2 / фунт по сравнению с $ 3 пару лет назад, а цена крупного рогатого скота составляет около $ 1 / фунт  по сравнению с $ 1,70 на пике рекордных продаж. Кроме того, некоторые из рынков, которые традиционно поставляют говядину и КРС в США, будь это Мексика или Канада , Австралия или Новая Зеландия, сейчас не имеют столько продукта в наличии, чтобы продавать его на экспорт в тех объемах, как они привыкли.
С начала текущего года импорт свежей / замороженной говядины в Америку упал на 14 процентов по сравнению с тем же периодом год назад. Импорт из Австралии, которая в прошлом году была самым крупным поставщиком говядины на американский рынок, сократился на 39 процентов. И мы увидим еще меньше импортной говядины из Австралии на рынке США в ближайшем 4-м квартале. Объемы убоя скота в Австралии сократились на 25 процентов по сравнению с годом ранее, и сейчас местные экспортеры прилагают все усилия, чтобы сохранить объемы поставок на другие прибыльные рынки сбыта, такие как Южная Корея и Япония.
В результате, в США из Австралии поступает намного меньше говядины, а поставки в последние четыре месяца (июль-октябрь) снизились более чем на 50 процентов по сравнению с годом ранее.
Импорт говядины из Канады увеличился, отчасти потому, что выгодный курс обмена предлагает маркетинговые возможности,  импорт из Мексики также выросли, но это не могло компенсировать сокращение поставок австралийского продукта.  
Импорт скота из Канады и Мексики упал. Комбинированный импорт крупного рогатого скота на откорм и скота на убой в этом году сократился на 1 261 000 голов и 276 061 голов соответственно  (-18 %) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Импорт бычков и телок на убой вырос на 74 326 голов (+45 процента), в основном, за счет более высоких поставок из Канады в первой половине года благодаря благоприятному обменному курсу, но аналитики уверены,  что импорт убойного молодняка из Канады сократится в 4-м квартале 2016 года.
В конце концов, канадское поголовье скота на откорме по состоянию на 1 октября снизилось на 17,7 % по сравнению с предыдущим годом, поэтому поставки скота за рубеж должны снизиться.