Новости » Рост мирового производства говядины

Рост мирового производства говядины. Темпы

Сельскохозяйственная служба США (FAS) дала прогноз на рост мирового производства говядины примерно на 1% в 2016 г. и еще на 1% - в 2017 г. до 61,3 млн тонн. Этому будет способствовать расширение поставок из США и Южной Америки. Австралийского производство говядины, как ожидается, снизится больше всего, поскольку в 2016 г. австралийские производители удерживают большое количество коров и телок с целью расширения поголовья крупного рогатого скота. Экспорт основных трейдеров, по прогнозам, увеличится до 3 процентов в 2017 году до 9,7 млн ​​тонн за счет увеличения поставок в Азию. Китай остается самым быстро растущим рынком говядины, чему также способствовало открытие китайского рынка для говядины  из Аргентины и Бразилии. Южная Корея остается крупным импортером говядины,   Япония  также закупает большие объемы данного вида мяса, хотя и в меньшей степени, чем Корея.
Снижение рыночной конкуренции со стороны Австралии, как ожидается, продолжится в 2017 году и принесет пользу американским экспортерам говядины. В докладе FAS говорится, что восстановление стада КРС в Австралии может затянуться до конца десятилетия.
Ликвидация стада в Австралии в 2014 и 2015 годах  из-за засухи привела к увеличению объема убоя скота и увеличению экспорта живого скота. Убой скота достиг  своего пика в 2014 году, на уровне 9,9 млн голов, что стало самым высоким показателем с 1970-х годов.
Экспорт живых животных также был  рекордным, на уровне 1,3 млн голов, как в 2014, так и в 2015 годах, и в основном австралийский скот отправлялся в Индонезию, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток.