Новости » Рекордные показатели по производству мяса в России

Рекордные показатели по производству мяса в России - 4,0 млн тонн

Как информирует SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС, в июле 2016 г. в России произведено 562,0 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 2,4% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 4,7% больше, чем в июле 2015 г. За 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов в стране выросло на 8,5%. 
За период с января 2014 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в январе 2014 г. - 435,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2015 г. - 609,8 тыс.тонн. 

В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года. 
 
Производство мяса и субпродуктов, тонн* 

* В январе, апреле и июне 2014 года, в январе, феврале, марте и апреле 2015 г., а также в марте и мае 2016 г. цифры изменены Росстатом задним числом 
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

Структура производства мяса и субпродуктов по округам (по итогам 2015 года)

Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (43%) и Приволжском (19%) федеральных округах.