Новости » Производство мяса в России продолжает наращиваться

Производство мяса в России продолжает наращиваться

Объём производства мяса в стране растёт третий месяц подряд, пишет SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС.

В апреле 2016 г. в России произведено 600,1 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 1,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 10,3% больше, чем в апреле 2015 г. 

За 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов в стране выросло на 9,0%. 

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в январе 2014 г. - 435,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2015 г. - 609,8 тыс.тонн. 

В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года. 

Производство мяса и субпродуктов, тонн* 

* В январе, апреле и июне 2014 года, а также в январе, феврале, марте и апреле 2015 г., и в марте 2016 г. цифры изменены Росстатом задним числом 
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 
Структура производства мяса и субпродуктов по округам (по итогам 2015 года) 

Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (43%) и Приволжском (19%) федеральных округах.