Новости » Производство мяса в Красноярском крае в 2016 г возросло в 2 раза

Производство мяса в Красноярском крае в 2016 г возросло в 2 раза

В Красноярском крае в 2016 году производство мяса и мясопродуктов выросло в 2,3 раза, как сообщают в Красноярскстате. Рост отмечен также и в объемах выпуска и других продуктов питания. Общий рост пищевого производства в крае составил 12,2%. Всего за год объем произведенного мяса составил 50,9 тыс. тонн, консервов из овощей – 6,6 млн банок (+32,7%), мяса и субродуктов из птицы – 11,5 тыс. т (+25,9%), макаронных изделий – 2 тыс. т (+22,4%).

На 14–15% выросли также выпуск сливочного масла и сыров (546,6 т), молочной (307,5 тыс. т) и кондитерской (54,7 тыс. т) продукции.
Водки тоже выпустили больше: на 77,4%, а пива – на 10,8%.
По данным статистиков, снизилось за год производство растительного масла – на 18,4%, рыбы – на 4,6% и газировки – на 5,1%.