Новости » Производство мяса птицы в России выросло

Объём производства мяса птицы в России в апреле 2016 г. составил 386,2 тыс.тонн

Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС.

В апреле 2016 г. в нашей стране произведено 386,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 0,9% меньше, чем месяцем ранее, и на 5,7% больше, чем в апреле 2015 г. 

За 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в стране выросло на 5,8%. 

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в феврале 2014 г. - 295,6 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2015 г.: 390,5 тыс.тонн. 

В целом производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что наглядно демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года. 

Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, тонн*

* В январе и апреле 2014 года, а также в январе-мае и сентябре 2015 г., и в марте 2016 г. цифры изменены Росстатом задним числом 
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 
Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы по округам (по итогам 2015 года) 

Больше всего мяса домашней птицы в нашей стране производят Центральный (39%) и Приволжский (21%) федеральные округа, сообщает SoyaNews.