Новости » Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители

Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители

Цена за килограмм продукта должна составлять 400-450 за килограмм с учётом расходов, отметил владелец компании «Дымов».

Половина колбас в РФ почти не содержит мяса, сообщают производители.

50-60% колбас, которые продаются в России – продукция категорий «В», «Г» или даже «Д», сказал в эфире «Русской службы новостей» основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов. 

«Продукцию категории «Г» я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса», – пояснил бизнесмен. 

Он добавил, цена за килограмм колбасы должна составлять 400-450 с учётом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей. 

«Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста», – предположил Дымов. 

Дымов с сожалением отметил, что большинство населения слабо разбирается в продуктах, не хочет читать этикетки, а больше выбирает ценники и рекламные кампании.

Источник: РСН