Новости » На мировом рынке планируется снижение цен на говядину

На мировом рынке планируется снижение цен на говядину на фоне роста производства в Южной Америке

В 2017 году планируется незначительное снижение мировых цен на говядину, это связанос ростом производства в Южной Америке и США. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет. Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на этом уровне в 2017 году. 

Аналитик Rabobank Мэтью Костелло отмечает, что четыре фактора будут регулировать цены на говядину на мировом рынке в будущем году: южноамериканский рост производства, пространство на американском рынке, спрос на говядину со стороны Китая в Юго-Восточной Азии.
Поставки говядины из Бразилии и Аргентины, как прогнозируется, покажут рост после нескольких месяцев удержания коров и телок для увеличения производства телят, которое, скорее всего, приведет к усилению экспорта говядины из обеих стран в 2017 году.
Производство говядины в США, как ожидается, вырастет на 3 процента в следующем году, что позволит смягчить американский спрос на говядину из Новой Зеландии.
"Продолжение конкуренции со стороны других видов мяса также ограничит  потенциал роста цен на говядину. Готовность американского потребителя поглотить возросший объем производимой в стране говядины также будет иметь последствия для глобального рынка говядины", - отмечает Костелло.
В докладе говорится, в то время как Китай продолжает наращивать импорт говядины, в некоторых сегментах спрос упал из-за слабой экономики Китая. В Юго-Восточной Азии спрос на говядину быстро растет, но потребители не готовы платить высокие цены и полагаются на домашний скот и импортированный скот из Индии.
Для скотоводов Новой Зеландии хорошей новостью является прогнозируемое низкое предложение говядины из Австралии в ближайшие годы.
"Австралийское стадо крупного рогатого скота находится на 20-летнем минимуме, и местные производители стремятся восстановить свои стада. В результате производиться и экспортироваться австралийской говядины будет намного меньше, в течение следующих нескольких лет, и это поможет уменьшить конкуренцию для Новой Зеландии на экспортных рынках ", - сказал Костелло.