Новости » «Мираторг» увеличил производство говядины, свинины и мяса птицы

«Мираторг» увеличил производство говядины, свинины и мяса птицы

АПХ «Мираторг» увеличил производство говядины и мяса птицы, а также имеется хороший прирост по свинине. АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе на убой на 6,2% до 409 тыс. тонн в 2016 году против 385 тыс. тонн годом ранее. Производство продукции в потребительской упаковке выросло на 23% до 57,8 тыс. тонн.

ООО «Брянский бройлер» (птицеводческое подразделение холдинга) увеличило выпуск курятины на 37% до 102,2 тысяч тонн. «Рост производства обусловлен запуском новых линий по переработке мяса птицы на высокотехнологичном заводе по глубокой переработке мощностью 13,5 тысячи голов в час», — сообщили в пресс-службе компании.
ООО «Брянская мясная компания» в 2016 году поставила на российский рынок 62,14 тыс. тонн мясной продукции (говядины), что на 53% выше показателей 2015 года. На конец прошлого года на 61 ферме холдинга в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержалось более 436 тыс. голов скота мясной породы абердин-ангус.