Оставить заявку

×




Сетки для копчения рыбы

Копченая рыба – это вкусный, питательный продукт, который всегда имел своего лояльного потребителя и покупателя.

Непосредственно перед копчением рыбу солят или подсаливают и обрабатывают веществами неполного сгорания древесины и коптильными препаратами. Процесс копчения может быть искусственным – электрокопчение, с применением токов высокой частоты и инфракрасного облучения. А может быть в виде смешанного копчения – дымового и бездымового, когда рыбу сначала обрабатывают коптильной жидкостью, а затем дымом.

В зависимости от температуры, при которой ведется копчение, различают холодное (не выше 40°С), горячее (80-180°С) и полугорячее (60-80°С).
Горячему копчению подвергают рыбу свежую, охлажденную, мороженую.
Рыбу перед копчением перевязывают шпагатом, подвешивают на рамах или используют сетки. После копчения рыба приобретает специфический вкус, запах и цвет. Рыба, обработанная коптильными веществами, дольше хранится, жир становится более устойчивым к окислению. По окончании копчения рыбу быстро охлаждают до 8-12°С. Рыба горячего копчения не подразделяется на сорта, кроме осетровых.

Использование сеток «РОСНЕТ» при производстве рыбных продуктов позволяет обойтись без ручной обвязки, так как ручная обвязка тушек рыб обычно довольно трудоемка из-за того, что тушки влажные, скользкие, неудобные для вращения. Замена сеткой ручной обвязки позволяет повысить скорость обработки тушек и благодаря этому увеличить в несколько раз объемы производства в течение того же времени на том же оборудовании.
При обвязке вручную нежное мясо рыбы подвергается сдавливанию и нередко происходит его отслаивание. Использование сетки полностью исключает отслаивание мяса, улучшается качество и внешний вид продукта.

Параметры сетки:

Диаметр

Количество метров  в упаковке

Количество рулонов в упаковке

Количество метров в одном рулоне

80

1600

32

50

100

1400

28

50

125

1200

24

50

150

1000

20

50

180

1000

20

50