Новости » Борьба с продажей мяса на трассах Новосибирска в связи с сибирской язвой

Борьба с продажей мяса на трассах Новосибирска в связи с сибирской язвой

Данные Россельхознадзора говорят о том, что из ЯНАО в регион продукции не поступало. Управление ветеринарии Новосибирской области стало выявлять торговые точки на трассах и стихийные рынки, где продается мясо после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС замначальника управления Владимир Гоппе.
"Речь идет о несанкционированных рынках, там, где продукция поступает без проведения ветсанэкспертизы. Это имеет место у нас на трассах, например. Мы участвуем в пресечении таких фактов совместно с Россельхознадзором и полицией", - сказал Гоппе.
Он пояснил, что мясо неизвестного происхождения, если оно обнаруживается, отправляется на утилизацию.
Руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов пояснил в пресс-центре ТАСС, что ведомство усилило контроль за поступлением в регион пищевых продуктов после вспышки сибирской язвы на Ямале. По его данным, из ЯНАО в регион не поступало никакой продукции.
В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из- за сибирской язвы. Погибло более 2,5 тыс. оленей. Диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей. 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни.