Новости » Экспорт российской свинины увеличился почти в три раза

Экспорт российской свинины увеличился почти в три раза

27 октября в Министерстве сельского хозяйства РФ было проведено заседание совета директоров Национального Союза свиноводов под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова. Первый замминистра поблагодарил Национальный союз свиноводов за плодотворное сотрудничество и призвал участников заседания к обсуждению актуальных проблем отрасли. «Развитие свиноводства в России имеет принципиальное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», - отметил Джамбулат Хатуов. Генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев рассказал о текущей ситуации на рынке свинины, мерах борьбы с АЧС и механизмах государственной поддержки отрасли на 2017 год.
В частности, как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ, на заседании отмечалось, что темпы роста производства свинины в 2016 году в 2-3 раза выше темпов двух предыдущих лет. При этом экспорт свинины увеличился почти в 3 раза. По прогнозу союза, общий прирост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях по итогам года превысит 300 тыс. тонн.
Члены совета директоров Национального союза свиноводов обсудили с Джамбулатом Хатуовым темы, касающиеся консолидации субсидий и льготного кредитования сельскохозяйственных производителей. Отвечая на вопросы, первый замминистра заверил, что государство и впредь будет поддерживать развитие отрасли.
«Минсельхоз приложит все усилия для того, чтобы российское свиноводство стало высокоэффективным и конкурентоспособным для выхода на экспортные рынки ближнего и дальнего зарубежья», - подчеркнул первый замминистра.