Новости » Цены на свинину в условиях высокого спроса и падения импорта

Цены на свинину в условиях высокого спроса и падения импорта

Как сообщает Rabobank, мировые цены на свинину будут находиться под давлением из-за обильных поставок и прогнозируемого снижения убоя в США. Планируется увеличение конкуренции на рынке в связи с расширением и цены будут оставаться под давлением, сообщают аналитики Rabobank. Это приведет к дальнейшему снижению индекса цен на свиней от Rabobank в 4-м квартале, после снижения в 3-м. "Перспективы на 2017 год являются слабыми, а мировая торговля, как ожидается, стабилизируется. Все основные производители продолжат расширение поставок, что делает прогнозы поставок ключевыми в ближайшей перспективе", - говорится в докладе Rabobank.
Перспективы на основных рынках
В Китае  низкий уровень производства и сезонное увеличение спроса в преддверии китайского Нового года будут поддерживать цены после падения в третьем квартале. Это, как ожидается, поддержит высокий объем импорта, но рост будет идти медленнее, чем в предыдущие месяцы. В то же время, конкуренция в рамках китайского рынка усиливаться, поскольку все большее число стран и компаний получают разрешения на экспорт.
Европейские свиноводы должны притормозить расширение стада, чтобы поддержать текущие цены, сообщает Rabobank. Цены на свиней в ЕС, как ожидается,   стабилизируются на повышенных уровнях в течение четвертого квартала из-за продолжающегося давления на уровне поставок и хорошего экспортного спроса. Тем не менее, перспективы 2017 года не слишком хороши, что Rabobank связывает с растущей конкуренцией в Азии и  текущим обменным курсом между евро и фунтом стерлинга, который снижает прибыли от продаж на внутреннем рынке.
В США цены на свиней и рентабельность отрасли снизятся из-за более высокого, чем ожидалось, уровня поставок, в сочетании с умеренным экспортом и  растущей конкуренцией на внутреннем рынке со стороны говядины и птицы. Ситуация, как ожидается, ухудшится в четвертом квартале для производителей свиней в США, на фоне ограниченной пропускной способности скотобоен.  
Между тем, восстановление рынка ожидается в Бразилии, движимое ростом экспорта и снижением затрат на корма. Цены на свинину в странах Южной Америки немного снизятся в четвертом квартале из-за сбалансированного уровня поставок в сочетании с ростом экспорта. Производство и экспорт свинины в Бразилии в 2017 году будут расти  из-за ожидаемого снижения затрат на корма, сообщает Rabobank.