Новости » Увеличение производства свинины в Приморье

Увеличение производства свинины в Приморье

В Приморье ежегодно растет производство свинины. Рост составил 17% по сравнению с 2015 годом, как сообщили на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко.


Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев подчеркнул, что важную роль в производстве свинины играет реализация в Приморье крупных инвестиционных проектов. Так, якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Мерси трейд» уже запустила свинокомплекс мощностью 83 тысячи голов.
«За три года производство свинины в Приморье увеличилось в 1,5 раза – до 15 тысяч тонн в месяц. В этом году рост составил 17% к уровню 2015 года», – пояснил директор ведомства.


Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что откорм животных на свинокомплексе «Мерси трейда» производится экологически безопасными кормами, выращенными исключительно на территории Приморского края. Все это является гарантом высочайшего качества продукции.


Напомним, ранее Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что резиденты ТОР «Михайловский» увеличат производство свинины в Приморье в 12 раз. Такие объемы позволят не только наполнить мясной продукцией местный рынок, но и выйти на экспорт.